Аркадий Велюров (Прохожий)

Что известно

Никаких достоверных сведений о человеке. Возможное имя «в реале» Аркадий Велюров, но возможно, это псевдоним. Возможно, живет в Киеве или в Кишиневе.

Велюров как опровергатель «Аполлона»

Впервые появился на сайте [1] со статьей «Пепелацы летят на Луну» в 2004 году, подписываясь как «Прохожий». [2] В статье говорилось о ненадежности американской космической техники, перечислялись аварии в перемешку с тем, что автор сам считал аварией. Затем на том же сайте одна за другой разместил еще несколько статей под тем же названием, таким образом, создав небольшой цикл. В статьях опровергалась ракета «Сатурн-5», орбитальная станция «Скайлэб», программа «Аполлон» в целом и в деталях. В дальнейшем, по мере обсуждения статей на форуме сайта, регулярно правил свои статьи, пытаясь устранить ошибки. Сайт [1] постепенно давал все больше сбоев (по состоянию на 2009 год там остались лишь мелкие фрагменты исходных статей), поэтому вскоре Прохожий создал собственный сайт [3], где поместил еще раз отредактированные копии статей, подписываясь на этот раз как «Аркадий Велюров». Затем он довел на своем сайте число статей цикла до десяти. Последняя статья написана в 2005-м или 2006-м году, с тех пор новых статей не появлялось.

Основная идея

Главная идея Велюрова оригинальна. Большинство опровергателей, считающих, что американцам не удалось сделать лунную ракету «Сатурн-5» (например Попов, Покровский и другие), убеждены, что проблемой стало создание сверхмощного керосинового двигателя первой ступени F-1. В отличие от них, Велюров полагает, будто американцы не смогли создать водородный двигатель J-2, стоявший на второй и третьей ступенях.

По мысли Велюрова, вторая ступень «Сатурна-5» была не водородной, а керосиновой (с двигателями H-1 от первой ступени ракет Сатурн-1 и Сатурн-1Б), а в качестве третьей ступени использовалась ступень S-IV, стоявшая на ракете «Сатурн-1»: в отличие от S-IVB с одним двигателем J-2 тягой в ~ 100 тонн, S-IV имела 6 водородных двигателей меньшего размера RL-10A-3: [4]

Это значит, что и S-II и S-IVB к полетам не готовы. С третьей ступенью ситуацию можно было еще исправить: была другая ступень - S-IV без индекса Б. Она была в два раза легче: масса брутто 50,5 тонн; сухой вес 5,2 тонны. На ней стояли ШЕСТЬ мелких ЖРД RL-10A-3. В отличие от мифических S-IVB и J-2, это железо летало на блоках «Центавр» с начала 60гг. <…> Как видите, в пожарном порядке замена S-IVB была. Правда ценой замены одного J-2 на шесть RL-10. А вот с S-II ничего не поделаешь - заменить пять J-2 на тридцать RL-10 просто не реально! Зато реально заменить водород на керосин, поставить пять стотонных Н-1 с высотными соплами. Это все, что можно сделать в данной ситуации.

Что касается сценария предполагаемого заговора, то он у Велюрова совпадает с идеей «вокруг Луны летали, на Луну не высаживались»:

Логично предположить следующее. Командный модуль вместе с муляжом посадочного модуля ЛМ были запущены по высокоэллиптической орбите в сторону Луны. Вероятно, орбитальный корабль и лунник ЛМ как-то механически были связаны через упрощенный стыковочный узел без герметического лаза-перехода. Например, так было в советском варианте лунного корабля. Сам муляж имел по крайней мере радиопередатчик, телекамеру, систему ориентации и двигатель с небольшим запасом топлива. Визуально он должен походить на бесчисленные «макеты» лунного модуля, в производстве коих НАСА преуспело. Так что этот «ЛМ» вполне мог отделиться уже на орбите спутника Луны, покувыркаться там, делая снимки издали корабля Аполлон в разных ракурсах. Например, как это делал Аполлон-10. Так как на Луне нет атмосферы, то можно уменьшить периселиний до 10—15км. Пролетая на такой низкой высоте, можно делать хороший крупный план имитации посадки на поверхность. Так как первая космическая скорость на Луне всего 1,68 км/с, то картинка сильно мазаться не должна. В конце этот муляж должен либо мягко сесть, либо жестко упасть. Смотря как было рассчитано заранее.

Роль СССР в сценарии Велюрова совпадает с идеей о советских «продажных ученых-махинаторах» (см. аналогичные идеи Мухина, аФона и других), только у Велюрова они ведут самостоятельную аферу: [4]

Между прочим, в СССР ситуация была аналогичная. Согласно ТЗ ракета Н-1 должна была выводить 95 тонн на низкую орбиту. Должна, но… В источнике (2) есть загадочная фраза, которая в переводе звучит так: первые четыре ракеты имели массу меньше нормы и могли вывести на ИСЗ всего 70 тонн. То есть в будущем конечно да, но пока нет. Мне сложно судить без фактического материала о цифре 70 тонн, но то, что авантюрист Мишин и его банда обманывали партию и правительство с 1966 г. по 1974 г. — это факт! Как факт и другое — правительство Брежнева выгнало обманщика с работы, а саму программу замолчало, вроде ее никогда и не было. А чем собственно гордится? Авантюризму и шарлатанству в науке не место.

Аргументация

Основная статья: «Пепелацы летят на Луну»

Первые статьи Велюрова изобиловали вычислениями, основанными на цифрах из разных источников. С помощью этих вычислений (в основном, элементарных, основанных на формуле Циолковского) Велюров пытался доказать, что цифры в насовских данных не сходятся. Впрочем, Велюров регулярно усеивает свои статьи и более сложными формулами — дифференциальными уравнениями, интегралами и проч., переписанными большей частью из какого-нибудь учебника. [5] Даже использует численное моделирование (с абсурдным результатом из-за неправомерного переупрощения). [6] Обилие формул, вычислений и цифр выглядело солидно в глазах сторонников теории «лунного заговора», не разбирающихся в таких расчетах и в технических деталях программы «Аполлон». Автор в их глазах представляется специалистом, хотя никаким образом специалистом не является и в предмете не разбирается (см. ниже). При этом не замечается даже нелогичность самого предположения о том, что предполагаемые «насовские фальсификаторы» якобы не смогли придумать правдоподобные цифры в расчетах уровня первого курса технического вуза; но такой логический провал весьма распространен среди сторонников теории «лунного заговора».

Впоследствии оказывалось, что все «разоблачения» Велюрова происходили из-за того, что он попросту не знал фактов. Но даже когда ему на эти факты указывали, Велюров попросту игнорировал их в случае, если эти факты разрушают его аргументацию. Первоначальные варианты «разоблачений» при этом правятся так, что из них удаляются самые грубые «ляпы», но полностью ошибки не исправляются, поскольку иначе «разоблачения» потеряют смысл (однако некоторые ранние, еще неисправленные версии остались на опровергательских сайтах, например [7]). Вместо этого Велюров прибегает к юродству и просто объявляет факты «нелепыми». Фактически, Велюров постоянно намеренно обманывает читателя, скрывая от него факты либо объявляя их выдумкой.

Например, посчитав полную скорость, сообщенную кораблю ракетой в полете «Аполлона-4» Велюров «находит» что при такой скорости корабль не мог достичь заявленного официально апогея, а якобы должен был улететь гораздо дальше: [7]

Зная из (7), что масса комплекса перед повторным включением ЖРД на орбите =124,24т; масса в конце работы ЖРД =54,02т; кроме того, удельный импульс ЖРД J-2 при соотношении компонентов второго включения 4,5:1 равен 4227м/с; проверим эти данные через формулу Циолковского: приращение скорости составит ΔV=4227м/с×Ln(124,24/54,02)=3520 м/с. <…> Оказывается, если все было так, как описано в отчетах НАСА, то Аполлон-4 должен был улететь навсегда от Земли по параболической траектории в глубины вселенной! С такой скоростью Аполлон-4 должен был не то что на 17400 км подняться, а улететь на выбор к Венере и Марсу, а если без балласта — то к Юпитеру.

(Здесь 3520 м/с — это рассчитанное Велюровым приращение скорости благодаря работе третьей ступени «Сатурна-5».) Однако здесь Велюров попросту игнорирует то, что двигатель третьей ступени был запущен «при угле тангажа 40,08° и рыскания 14,85°» [8] — иными словами, угол приращения скорости не был параллелен вектору начальной скорости, в результате приобретенная скорость по модулю была заметно ниже максимально возможного приращения. Математически, величина 3520 м/с не может прибавляться к начальной скорости, как ее прибавляет Велюров, перед сложением ее нужно умножить на косинус угла между начальным вектором скорости и вектором приращения. Маневр был произведен именно таким образом как раз для того, чтобы апогей орбиты не оказался слишком высок (см. подробнее в описании полета «Аполлона-4»). Характерно, что ссылка на источник имеется в статье Велюрова, на что ему и было указано на форумах. [9] Но, узнав об этом, Велюров пишет только: [10]

Один из «защитников» НАСА объявил мне, что энергия импульса ДУ ушла на изменение плоскости орбиты ИСЗ (!) либо импульс специально прикладывали не тангенциально… Зачем!? Внятного ответа я не услышал.

Велюров лжет. Он услышал очевидный и хорошо известный ответ — и он предпочел скрыть этот ответ от читателя.

Можно заметить также, что первоначальный вариант той же самой статьи исходил из неверной массы полезного груза ракеты: [7]

В источнике (3) не указана масса Аполон-4. Однако известно (3), что масса Аполлон-6 была 28,6 т, а масса Аполлон-8 была 28,8 т. (1) В любом случае масса командного отсека с полным запасом топлива вирируется от 28,3 т (3) до 30,5 т (1). Пусть он будет равен весу Аполлон-6, т.е. 28,6 т.

Велюров просто не знал, что помимо орбитального корабля, в состав полезного груза входил макет лунного модуля (около 8 тонн, так что полная масса корабля составляла около 36,8 тонн). В результате первоначально полученная им цифра приращения скорости была еще на четверть больше:

Проверим через формулу Циолковского, (сухой вес S-IVB+переходник примерно равен 15,1т): V=4214м/с*Ln(1+80,5т/(28,6т+15,1т))=4401 м/с. С учетом возможных потерь на управление, ориентацию и пр. (для второго включения S-IVB это 150 м/с), остается грубо 4250 м/с.

Узнав об ошибке и исправив ее, Велюров также пытается загладить ее юродством: [10]

Хотя источник (3) говорит, что запускался только беспилотный орбитальный корабль Аполлон-4, вес которого при отправке к Луне вирируется от 28,3т до 30,5 т, зачем-то по версии НАСА туда якобы накидали балласт весом примерно 8 т. Видимо, так оно легче преодолевать притяженье Земли.

Фактически Велюров пытается создать впечатление ненужности габаритно-весовых макетов (регулярно применяемых при испытаниях ракетной техники для моделирования габаритов и распределения массы реальных будущих грузов); кроме того, Велюров просто соврал в отношении слов «источника (3)» (тождественного книге [8]) — в этом источнике состав и масса полезного груза не детализируется.

Подобными приемами Велюров пользуется регулярно для «проталкивания» своих выводов вроде

Скорее всего, дело было проще – разгон был произведен собственным двигателем Аполлона-4, а повторного включения последней ступени (S-IVB) просто не произошло. Иначе этот нонсенс я объяснить не берусь.

(Хотя все объяснения хорошо известны, Велюров скрывает их от читателя).

«Прохожелогия»

На форуме Авиабазы, посвященной «лунному заговору», [11] с 2005 г. имеется обширная тема (99 страниц), посвященная Велюрову (Прохожему) под названием «Прохожелогия». [9] Сам Велюров участвовал в ней сразу после открытия, сначала под ником «Прохожий» (с 1-й страницы), затем «Прохоженят» (с 27-й), затем «п314159» (с 29 -й), затем «40-7» (с 73-й), затем снова «п314159» (с 75-й), затем «7-62» (с 79-й), затем «Yuri Andropov» (с 97-й). Велюров отмечался и в других темах этого форума.

Манера его аргументации ничем не отличлась от описанной выше. К примеру, в первоначальном «опровержении» американской орбитальной станции «Скайлэб» [6] Велюров просто не знал, что вместе со станцией выводился обтекатель (при старте он служил опорой астрономическому блоку ATM станции). Когда ему было на это указано на первой же странице «Прохожелогии», Велюров здесь же пытается возражать: [9]

Не существует ни одного спутника в мире, для которого обтекатель тащили до орбиты. НИ ОДНОГО.
Обтекатель сбрасывают на высотах 90-140км.

Тем самым он сначала еще раз иллюстрирует незнание материала (уже самый первый советский спутник выводился с обтекателем, в дальнейшем такие эпизоды хоть нечасто, но повторялись), а затем просто переходит к декларациям о том, что обтекатель якобы не нужен:

АТМ совсем не нуждался в подпорках обтекателя, да и это выглядит нелепо.

Аргументация, таким образом, заменяется декларациями, никакого опровержения фактов не следует.

Итоги

По сути, все разоблачения Велюрова основаны на незнании им фактов; когда же он узнает факты, то скрывает те из них, что разрушают его аргументацию, и пытается заменить доводы юродством.

Забавное

Идея опровержения американской космической техники настолько увлекла Велюрова (особенно идея подмены водородных ступеней керосиновыми), что он «разоблачил» даже современную регулярно летающую американскую ракету «Дельта-4». [12] Рассуждая о цвете факела (который у чисто водородной «Дельта-4» окрашен из-за абляционного покрытия сопла и потому отличается от более-менее прозрачных факелов водородных двигателей, имеющих регенеративное охлаждение сопла) и пользуясь ошибочными данными, Велюров «доказывает», что двигатель ракеты работает на керосине, а не водороде. Так что, по Велюрову, даже сегодня в США регулярно летают сфальсифицированные ракеты.

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License